Баннер1
Опрос

Какими услугами пластического хирурга вы пользовались?

Липосакция
Коррекция лица
Увеличение каких-нибудь частей тела
Пока никакими

Главная /

Как сохранить молодость?

После 30 лет жизнь у женщины только начинается. Но вот после встречи с одноклассницами возникает вопрос: «Неужели и я так постарела?!» Вроде бы морщин нет и ничего не висит, но уже явно не так свежа и хороша собой как хотелось бы. В лице что-то неуловимо меняется и это что-то сильно выдает возраст.

Дело в том, что после 30 лет процессы старения активизируются и в первую очередь это касается кожи и подкожного жира на лице. Именно этому слою лица, в последнее время, отводится одна из главных ролей в процессе старения. С возрастом происходит перераспределение подкожного жира на лице. В начале происходит его истончение. Особенно это заметно в средней зоне лица, на висках, под бровями, в области носогубных и губоподбородочных складок. Именно этот процесс и идет активно в период между 30 и 40 годами жизни женщины. Еще нет избытков кожи и глубоких морщин, но лицо уже выглядит усталым и несвежим, опустились брови и уголки рта, появились тени в зоне носогубных складок. Самое неприятное в этой ситуации это то, что визиты к косметологу, даже регулярные не приносят желаемого эффекта.

Если посмотреть программу международного симпозиума по пластической хирургии ежегодно проходящего в Нью-Йорке, то в 2011 г. большая ее часть посвящена восстановлению толщины жирового слоя лица, так называемому, объемному омоложению лица и липофиллингу. В последнее время данному вмешательству уделяется все большее внимание и некоторые всемирно известные пластические хирурги уже отказываются от традиционных способов омоложения в пользу липофиллинга. Это вполне объяснимо. Собственная жировая ткань является идеальным филлером. Она не вызывает аллергических реакций, хорошо приживается в организме и выглядит абсолютно естественно. Пересадка жира влечет за собой активизацию процессов омоложения кожи, синтеза новых волокон, в результате чего существенно улучшается качество кожи, ее текстура, повышается эластичность, улучшается цвет лица.

Единственное, что надо учитывать при липофиллинге это то, что правильно его следует выполнять в несколько этапов, в два, а иногда в три. Только такая технология приносит ожидаемые результаты.

В послеоперационном периоде характерно развитие отека. Синяки в случае липофиллинга встречаются редко. Естественно, что для ускорения реабилитации и разрешения отека грамотным является использование физиотерапии, начиная с третьего дня после операции. Это существенно ускорит возвращение пациента к активной социальной жизни.

В литературе и в интернете много пишут о рассасывании пересаженного жира, и это может смущать. Соглашусь, какое-то количество жира рассасывается. Пересаживать больший объем, выполняя гиперкоррекцию, не имеет смысла, так как в этом случае существенно повышается риск развития неровностей контуров и образования уплотнений под кожей. Повторюсь, что грамотнее не пересаживать сразу много жировых клеток, а выполнить липофиллинг в несколько этапов. Между этапами должно пройти три месяца, по завершении которых станет ясно, какой объем жира надо ввести повторно.

При помощи липофиллинга прекрасно восстанавливается объем средней зоны лица, поднимаются хвосты бровей, уголки губ. То есть решаются все те проблемы, с которыми женщины сталкиваются в одно из самых прекрасных десятилетий жизни между 30 и 40 годами.

< Предыдущая статья К списку статей Следующая статья >