Баннер1
Опрос

Какими услугами пластического хирурга вы пользовались?

Липосакция
Коррекция лица
Увеличение каких-нибудь частей тела
Пока никакими

Главная /

Задумались о липосакции? Вся нужная информация здесь!

Что такое липосакция?

Липосакция (от английского suction — отсасывание) метод удаления жировой ткани с помощью вакуумного разряжения. Применяется, как правило, для удаления избыточных жировых отложений и моделирования контуров человеческого тела.

В целом, суть этой операции сводится к разрушению жировых клеток и удалению полученного при разрушении субстрата. Разрушение осуществляется при помощи механического воздействия, воздействия ультразвуковых волн, радиочастотных волн, лазерного излучения или электромагнитного поля и т.д., а выведение осуществляется за счет создания отрицательного давления шприцом или вакуумным аппаратом.

Какие существуют показания для липосакции?

Показаниями для липосакции считают: избыточные жировые отложения, которые изменяют контуры тела. Именно локальные, например «галифе», «спасательный круг» на талии ит.д. В последнее время липосакцию стали включать в комплексную программу для лечения ожирения.

Какие противопоказания для липосакции?

К противопоказаниям относят тяжелую сопутствующую патологию. Например, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию, пороки сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, варикозную болезнь вен нижних конечностей, ожирение 4 стадии, инфекционные заболевания.

Какой метод обезболивания применяется при липосакции?

Лучше выполнять данную операцию под общим обезболиванием.

Сколько будет длиться результат?

В месте произведенной липосакции результат длится многие годы, так как в процессе липосакции разрушается оболочка адипоцитов (жировых клеток) и у жира нет возможности накапливаться.

Может ли после липосакции жир появиться там, где его раньше не было?

Избыточные жировые отложения в первую очередь развиваются в, так называемых, «жировых ловушках». Это такие места на теле человека, где присутствует глубокий слой подкожно-жировой клетчатки. Во время липосакции хирурги убирают жировые клетки именно этого слоя из обрабатываемой зоны. Однако если пациент любит покушать, и продолжает привычный для него режим питания, то избытки подкожного жира начинают формироваться в области оставшихся жировых ловушек.

Какие шрамы остаются после этой операции и где они находятся?

Инструменты для липосакции маленького диаметра 2-3 мм. Вводятся они в слой подкожно-жировой клетчатки через проколы в коже, которые располагаются в области естественных складок тела т.е в самых незаметных местах. Поэтому после липосакции шрамов нет.

Сколько раз можно делать липосакцию?

По мере необходимости. Но, если отложения подкожного жира продолжают появляться с пугающей периодичностью, необходимо обратиться за помощью к другим специалистам, например, к диетологу или эндокринологу.

смотреть результаты операций

 


 

Мнения пациенток:

Почему я решила сделать липосакцию.

Мне 36 лет. После операции на ноге, на голени осталась ямка. Это мне сильно не нравилось и я стала думать, что я смогу с этим сделать. Сходив на несколько консультаций, я поняла, что в моем случае оптимальным будет пересадить в зону ямки мой собственный жир. Мне объяснили, что для пересадки жир берут в основном из области под пупком и из области галифе. Под пупком жира у меня не найти даже с собаками. А вот бедра… Галифе у меня были с детства. До определенного возраста это меня огорчало, а потом я перестала обращать на галифе внимания. А тут, как раз, подвернулась возможность и ямку исправить и от галифе избавиться. Я, беспокоилась, только о том, чтобы жир не нарос там снова. Мне объяснили, что жир после липосакции, в месте операции больше не накапливается. Я сдала кучу анализов и сделала операцию. После операции болело несильно. Я носила компрессионные шорты и через месяц смогла оценить новый контур моих ног. Ямка исчезла, галифе тоже. Теперь я могу носить любые брюки.

Почему я решила сделать липосакцию.

После родов моя фигура несколько изменилась, начать можно с того, что грудь потеряла форму и повисла. Я сама по себе человек осторожный, силикон вставлять не хотела и несколько лет, после окончания кормления потратила на упражнения, крема и гомеопатические препараты, для увеличения груди. Абсолютно никакого эффекта. После этого я все же решилась сходить на консультацию к пластическому хирургу. Я, конечно, ждала, что доктор сразу начнет уговаривать сделать большую грудь. Я решила, что буду отказываться, потому что я, в принципе, девушка хрупкая. Я сразу удивилась, что после замеров, выяснилось, что имплант мне надо ставить очень даже небольшой. Так я поверила в пластическую хирургию.

Потом через несколько лет после этой операции, я сменила работу и стала меньше двигаться, и сразу на талии появился жировой спасательный круг. К такому жиру все женщины нашей семьи имели склонность. Я, конечно, походила в спортзал, и даже прошла курс баночного массажа, но бестолку. Тогда я обратилась туда, где несколько лет назад делала грудь. Мы обсудили все возможности липосакции и я сделала эту операцию. Больно не было, но самое неприятное это ношение компрессионного белья. Постепенно к нему привыкаешь, но пока привыкнешь приходится тяжеловато. Ощущение скованности. После операции я прошла курс реабилитации при помощи криосауны и массажа. И теперь наслаждаюсь своей талией.

Насчет липосакции у меня было предубеждение.

Конечно, столько всего показывают по телевизору, что не разберешь, где правда, а где нет. Но дело в том, что у меня был избыточный вес. Я обследовалась, все гормоны были в норме, просто надо было признаться хотя бы самой себе, что надо меньше есть, особенно сладкого, особенно на ночь и больше двигаться. Я перестала есть после 6 вечера. Вес стал понемногу уходить, но в какой-то момент он снова остановился. Я решила не останавливаться на достигнутом и пошла к диетологу. Мы разработали целую программу, пили специальные лекарства, и вес снова стал снижаться. Как-то раз мой диетолог сказала мне, что в современную концепцию комплексного лечения ожирения входит липосакция. Она долго мне объясняла, что к чему. Мне удалось понять, что чем больше жировых клеток в организме, тем больше они подают сигналов в мозг для поддержания самих себя. Попросту говоря, тем больше они хотят есть. И если убрать жировые клетки, то есть будет хотеться меньше.

Я подумала немного и решилась сделать липосакцию живота. Пораспрашивала знакомых, кто где делал и нашла клинику. На консультации я посмотрела фотографии, послушала объяснения, а когда уходила, то встретила в коридоре женщину, которая уже сделала липосакцию и ждала перевязки. Она была жива, здорова и весела. Это убедило меня окончательно в правильности решения. Я прошла обследование, подождала своей очереди на операцию и выполнила липосакцию. Я думала будет хуже. А так я проснулась после наркоза, подремала до вечера. На следующий день мне сделали перевязку, надели компрессионное белье и выписали. Вначале я думала, что компрессионное белье на мне порвется, но к концу месяца оно стало даже великовато. Болей не было, было некоторое ощущение, что я ударилась и есть синяк. Конечно синяки на животе были, но ведь была операция. Это надо понимать. Для ускорения заживления мне была назначена программа реабилитации, я делала лимфодренажный массаж и мезотерапию для того, чтобы кожа лучше сократилась. Сейчас живот плоский, мне нравится. А есть и вправду хочется гораздо меньше.

< Предыдущая статья К списку статей Следующая статья >