Баннер1
Опрос

Какими услугами пластического хирурга вы пользовались?

Липосакция
Коррекция лица
Увеличение каких-нибудь частей тела
Пока никакими

Главная / Пластика туловища / Липоскульптура

Липоскульптура

Липоскульптура это активно развивающееся направление пластической хирургии. Пожалуй, именно липоскульптура отвечает самому частому желанию женщин «здесь чуть-чуть убрать, а здесь добавить». Данная методика это сочетание липосакции и липофиллинга, когда жир, взятый с одного участка тела переносится в другой для улучшения контура. С моей точки зрения, наиболее часто липоскульптуру применяют для коррекции контуров нижней части туловища. Например можно убрать «галифе» и избытки жира на талии и наполнить наружные квадранты ягодиц, сделав таким образом, их контур более пикантным. В последнее время стали все чаще говорить о липоскульптуре груди. В ряде случаев это оправдано, хотя импланты все же остаются более надежными и прогнозируемыми.

Обследование, которое надо пройти перед выполнением липоскульптуры аналогично обследованию при липосакции:

Наркоз, восстановление

Липоскульптура выполняется под наркозом. Как правило, в стационаре надо пробыть одни сутки. Компрессионное белье следует носить в течение месяца после операции, столько же следует избегать посещения спорт клубов, бани, сауны, солярия и употребления алкоголя. Кроме этого Необходимо помнить, что результат операции полностью можно оценивать только после окончательного разрешения отека. В среднем, отек разрешается окончательно в течение 3-4 месяцев после операции. В некоторых случаях возможно разрешение отека в течение 6-12 месяцев после операции. Также нужно понимать, что к изменениям своего внешнего вида человек адаптируется в течение минимум 3-х месяцев. Поэтому не стоит постоянно разглядывать себя в зеркало. Этапные осмотры и оценки необходимо проводить 1 раз в две-три недели.

Вы можете посмотреть результаты операций до и после, изучить ценыознакомиться с отзывами об операциях, узнать индекс массы тела и  записаться на прием к пластическому хирургу, кандидату медицинских наук Елене Петровне Сухопаровой.